728x90
반응형
★닭죽만드는법★ 닭죽 만드는방법 - 닭죽 황금 레시피 ^0^
1) 닭을 반으로 자른다
2) 간,내장 , 빨간건 다 없앤다
비계같은거 제거한다 (고기 아닌거는 비계)
3) 닭껍질은 일단 두기 (만약 닭껍질이 싫다면 여기서 그냥 제거)
4)두세번 씻고 찬물에 담군다 (1시간~2시간)
5) 찹쌀 + 맵쌀 한컵씩 준비
(찹쌀 한컵 + 쌀 한컵) (찹쌀이 없으면 그냥 쌀 두컵)
6)미리 세번 씻어서 물에 담궈두기 (쌀을 찬물에 담군 다음)
만약 대추를 먹고싶다면 두세번 씻고 물에 담궈둔다
7) 닭을 푹 삶는다
닭이 다 잠기게 삶는다 (불 옆에서 찔러보면서 푹~~)
8)부글부글 거품 오르면 버린다
닭이 익었나 찔러보자 젓가락으로 푹푹 ~~ >_<
9) 닭 삶은 물은 버리지 말기
10)닭은 꺼내기
11) 닭 찢기 (뼈 잘 발라내기)
12) 6번에서 쌀 담군 뒤 1시간이 지났다면?
13) 궁중웍에다가 참기름 두르고 한숟갈반 정도 (물기가 좀 있어야 안탐)
14) 쌀 볶기 -굵은 소금 (반 티스푼 넣기)
15) 쌀이 노랗게 되면~ 이제는 닭 삶은 물을 넣는다
16) 처음에는 센불에 펄펄 끓임 (저어가면서)
17) 이제 쌀이 바글 바글 익은거 같으면 이제 밥처럼 된느낌이면?
18) 이제 가장 여린 불로 조절하기 * 중요
19) 이제 물이 좀 적어지면? 이제 쌀이 죽처럼 되는거 같다면?
20) 이제 쎈 불로 펄펄 끓이면서 닭 찢어 놓은걸 거기다 놓기
21) 짜다 싱겁다면? 소금으로 간하기 - 그 맛을 보면서 마무리
22) 먹는사람이
마지막엔 후추 넣기 (색깔 때문에라도)
이렇게 하면~ 닭죽을~ 맛있게 먹을 수 있다 >_<
반응형
'요리자료' 카테고리의 다른 글
생연어 쿠팡에서 구매하고 옴총 맛있게 먹었어욤 ❤️❤️❤️ (0) | 2021.01.27 |
---|---|
봄동돼지국 1분요리 최고의요리 (0) | 2020.11.02 |
[녹두죽]#녹두죽만드는법(녹두죽 맛있게 만드는법) 만드는 과정 사진 + 녹두죽 포인트 #녹두효능 포함 (0) | 2020.03.30 |
댓글