★닭죽만드는법★ 닭죽 만드는방법 - 닭죽 황금 레시피 ^0^
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요리자료

★닭죽만드는법★ 닭죽 만드는방법 - 닭죽 황금 레시피 ^0^

by 비제티비 2020. 5. 6.
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★닭죽만드는법★ 닭죽 만드는방법 -  닭죽 황금 레시피 ^0^

1) 닭을 반으로 자른다

2) 간,내장 , 빨간건 다 없앤다
비계같은거 제거한다 (고기 아닌거는 비계)

3) 닭껍질은 일단 두기 (만약 닭껍질이 싫다면 여기서 그냥 제거)

4)두세번 씻고 찬물에 담군다 (1시간~2시간)

 

5) 찹쌀 + 맵쌀 한컵씩 준비

(찹쌀 한컵 + 쌀 한컵) (찹쌀이 없으면 그냥 쌀 두컵)

6)미리 세번 씻어서 물에 담궈두기 (쌀을 찬물에 담군 다음)

 만약 대추를 먹고싶다면 두세번 씻고 물에 담궈둔다

7) 닭을 푹 삶는다

닭이 다 잠기게 삶는다 (불 옆에서 찔러보면서 푹~~)

8)부글부글 거품 오르면 버린다

닭이 익었나 찔러보자 젓가락으로 푹푹 ~~ >_< 

9) 닭 삶은 물은 버리지 말기

10)닭은 꺼내기

11) 닭 찢기 (뼈 잘 발라내기)

12) 6번에서 쌀 담군 뒤 1시간이 지났다면?

13) 궁중웍에다가 참기름 두르고 한숟갈반 정도 (물기가 좀 있어야 안탐)

14) 쌀 볶기 -굵은 소금 (반 티스푼 넣기)

15) 쌀이 노랗게 되면~ 이제는 닭 삶은 물을 넣는다

16) 처음에는 센불에 펄펄 끓임 (저어가면서)

17) 이제 쌀이 바글 바글 익은거 같으면 이제 밥처럼 된느낌이면?

18) 이제 가장 여린 불로 조절하기  * 중요

19) 이제 물이 좀 적어지면? 이제 쌀이 죽처럼 되는거 같다면?

20) 이제 쎈 불로 펄펄 끓이면서 닭 찢어 놓은걸 거기다 놓기

21) 짜다 싱겁다면? 소금으로 간하기 - 그 맛을 보면서 마무리

22) 먹는사람이
마지막엔 후추 넣기 (색깔 때문에라도)

이렇게 하면~ 닭죽을~ 맛있게 먹을 수 있다 >_<

맛있는 닭죽 완성 ^^*

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